Решили открыть своё ООО (Общество с ограниченной ответственностью). В первую очередь, определитесь с наименование вашего ООО. Помните в наименовании не должно встречаться слов, таких как Российская Федерация, иных государств и производных от них.
Во вторую очередь, определитесь с видами деятельности и системой налогообложения, руководителем ООО.
В третьих, займитесь поиском и подбором юридического адреса, для регистрации ООО.
Итак, задача - регистрация юрадреса. Какие документы нужны?
Фирму надо зарегистрировать на какой-то адрес, она же не может быть без прописки, как бы находиться “в воздухе”. Нужно купить юр адрес - это Договор аренды нежилого помещения/индивидуального рабочего места на определенный срок, обычно минимальный срок такого Договора- 6 месяцев, максимальный- 11 месяцев. В этом Договоре собственник нежилого помещения предоставляет вам часть помещения под аренду, но нахождение вашей компании на той самой части помещения не подразумевает этот Договор. Помещение вам смогут предоставить только на время банковской проверки на несколько часов. Для регистрации юридического адреса сначала понадобится только гарантийное письмо, в котором собственник (Адресодатель) предоставляет юридический адрес вашему юридическому лицу (полное наименование регистрируемого предприятия) и гарантирует регистрацию его на предлагаемый адрес и также гарантирует дальнейшее заключение Договора аренды после регистрации юр адреса. К нему прилагается копия свидетельства на право собственности, подтверждающее законность действия собственника.
После того, как вы сдали документы в регистрирующий орган – Федеральную налоговую службу, вам нужно будет получить выписку из ЕГРЮЛ (из единого государственного реестра юридических лиц). Это как паспорт вашей компании, как паспорт транспортного средства (ПТС). После сдачи документов, вам нужно будет их забрать в том же регистрирующем органе через семь рабочих дней.
После получения выписки из ЕГРЮЛ запросите у собственника Договор аренды нежилого помещения/индивидуального рабочего места, акт приёма передачи нежилого помещения/индивидуального рабочего места, нотариально-заверенное свидетельство на право собственности.
, в ваших же интересах проверить, чтобы он не являлся адресом массовой регистрации! Если адрес окажется массовым - вам не избежать пристального внимания контролирующих органов, не избежать неожиданных банковских проверок. Вы автоматически попадете в “черный список”, т.е. в список “фирм-однодневок”. Адрес на массовость можно проверить на сайте http://www.nalog.ru/.