Суббота, 02.08.2025, 00:58
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 25 » Центр социально-правовой поддержки
07:00
 

Центр социально-правовой поддержки

Центр социально-правовой поддержки

Центр социально-правовой поддержки при СрОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов» создан с целью предоставления социальной - правовой помощи гражданам, в том числе и социально незащищенной категории, оказания материальной помощи семьям сотрудников правоохранительных органов погибших при ИСО. Для получения социально-правовой помощи Вам необходимо обратиться по телефону: (8652)492-622 или отправить сообщение по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Прием посетителей производится исключительно по предварительной записи.
Уважаемые посетители сайта!
При Ставропольской региональной Общественной Организации «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов» действует Центр социально-правовой поддержки. С начала 2010 года в центр за консультацией обратились более 70 человек. К нам за помощью обращаются люди разного возраста и социального статуса. Прием граждан проводится квалифицированными специалистами в различных сферах правовой практики. Деятельность центра построена на принципе привлечения юристов, ученых правоведов, сотрудников и членов общественной организации имеющих высшее юридическое образование к составлению проектов процессуальных документов, заявлений граждан. Не остаются в стороне и психологи общественной организации, которые совместно с сотрудниками центра моделируют ситуации, возникающие при нарушении прав и законных интересов граждан должностными лицами органов власти. Наши специалисты готовы выслушать и проконсультировать любого гражданина. Приоритет в консультациях отдается инвалидам, ветеранам правоохранительных органов. "Стремление оказать помощь, помочь в восстановлении справедливости при нарушении ваших прав" – это жизненное кредо сотрудников нашего центра.
Руководитель центра А.И. Хрипков

Статистика за 2012 год по делам, рассмотренным в ЦСППСПО (в том, числе и в дни бесплатной юридической помощи).

Гражданские:
1.Семейные-2
2.Жилищные-2
3.Трудовые-5
4.Наследственные-1
5.Иные гражданские дела-2
Общее количество гражданских дел: 12
Дела, связанные с уголовным правом -2
Всего обратилось в Центр 14 человек, из них:
•Пенсионеров (включая правоох.органов) - 7
•Инвалидов - 4
•Иные категории граждан - 3
Проведено устных консультаций - 14
•Написано исков - 8
•Написано иных документов - 6.Всего рассмотрено Центром за 2012 г.: 14 обращений._________________________________________________________

«Утверждаю»
Председатель организации
Уруймагов Р.Р.
Распоряжение № 06
от 01.02.2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
«О центре социально-правовой поддержки при Ставропольской региональной общественной организации
«Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов»

1. Общие положения.

1.1. Центр социально-правовой поддержки при Ставропольской региональной общественной организации «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов» является самостоятельным структурным подразделением, обеспечивающим непосредственное оказание юридических услуг, а именно: юридической помощи действующим сотрудникам правоохранительных органов или уволенным, членам семей сотрудников правоохранительных органов, а также физическим и юридическим лицам.

1.2. Настоящим положением определяется статус Центра как некоммерческой организации, которая не преследует цели извлечения доходов и является структурным подразделением СрОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов» далее по тексту "общественная организация".

1.3. Имущество Центра: Помещение под клинику предоставляется общественной организацией. Одновременно клиника обеспечивается мебелью, оргтехникой, письменными принадлежностями, журналами и т.д. с учетом норм, необходимых для подобных целей.

1.4. Баланс Центра является частью общего баланса общественной организации.

1.5. Целью деятельности Центра является:

  • оказание юридической помощи сотрудникам правоохранительных органов, гражданам и юр. лицам;
  • осуществление контактов с российскими и зарубежными клиниками для изучения опыта правоприменительной деятельности с последующим использованием в работе клиники;
  • создание современной технической и информационной базы, в т.ч. правовой библиотеки;

1.6. В соответствии с целью предметом деятельности Центра является:

  • работа с нормативно-правовыми документами;
  • работа с правовыми базами данных;
  • составление и оформление правовых документов;
  • сотрудничество с государственными органами и негосударственными учреждениями;
  • по доверенности представление интересов граждан в суде и иных государственных учреждениях;
  • создание мест для прохождения учебной и производственной практики;
  • организация и проведение семинаров, конференций по вопросам права и правоприменения;

1.7. В основе организации и деятельности Центра лежат следующие правовые принципы:

  • защита прав и свобод человека;
  • законность;
  • независимость;
  • добросовестное выполнение всеми участниками клиники взятых на себя обязательств;
  • гласность;
  • самоуправление;
  • добровольное вступление в клинику и работа в ней;
  • открытость клиники для всех желающих получить правовую помощь;
  • неразглашение конфедициальных сведений, доверенных гражданами;
  • независимость Клиники в осуществлении своих функций.

1.8 Структура клиники

В состав Центра входят: заведующий юридической Клиники, документовед, юрисконсульты, консультанты.

2. Общественный совет Центра.

Для реализации целей, стоящих перед Центром, образуется Общественный Совет Центра, возглавляемый председателем общественной организации. В его состав входят: первый заместитель, заместители председателя общественной организации, члены Координационного совета общественной организации, заведующий клиникой, (по согласованию могут входить представители правоохранительных органов, юридических фирм, адвокаты).

2.1. Общественный совет Центра:

  • решает важнейшие вопросы повышения организационной деятельности и развития возможностей Центра;
  • рассматривает спорные вопросы юридической практики, затрагивающие права и свободы граждан, и дает рекомендации сотрудникам Центра;
  • дает методические рекомендации об особенностях оказания правовой помощи определенным лицам и направлениям деятельности Центра, решает вопрос об открытии Центра и ее закрытии;
  • обеспечивает связь и взаимодействие Центра с правоохранительными и другими государственными органами края;
  • при наличии средств утверждает смету расходов, направленную на содержание и обеспечение деятельности Центра;
  • заслуживает ежеквартально отчет заведующего Центра о реализации принятых общественным советом решений и выполнении задач по оказанию правовой помощи населению;
  • председатель Общественного совета планирует работу совета, обеспечивает ведение протоколов заседаний. Периодически председателем общественного совета проводятся рабочие совещания, в которых принимают участие все сотрудники клиники, члены общественного совета. На совещании могут рассматриваться следующие вопросы:
  • изучение рекомендаций совета и принятие мер по их реализации;
  • более глубокое изучение нормативно-правовой базы, обмен правовой информацией по гражданскому, уголовному, уголовно-процессуальному, уголовно-исполнительному праву, практике их применения в деятельности суда, адвокатуры, прокуратуры, ОВД, и т.д.;
  • обеспечение взаимодействия между Центрами города, края, обмен опытом работы;
  • предложения по вопросам дальнейшего совершенствования деятельности Центра;
  • отчеты руководителей Центра, сотрудников о результатах работы;
  • организационно-практические мероприятия и меры по их выполнению.

3. Попечительский совет Центра.

Попечительский совет Центра формируется из числа спонсоров, представителей организаций.

Попечительский совет может оказывать материальную поддержку Центру путем целевого перечисления денежных средств, осуществление пожертвований, оказания спонсорской помощи, дарения, грантов и иных незапрещенных пожертвований. Перечисленное имущество и средства могут использоваться в строго целевом назначении только на нужды клиники и для поддержки и поощрения персонала клиники.

4. Структура, права и обязанности сотрудников.

Должностные инструкции работников Центра утверждаются Председателем СрОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов».

Заведующий Центром назначается на должность председателем общественной организации и действует в пределах своей должностных инструкций, на основании доверенности, выдаваемой председателем СРОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов».

Заведующий Центра должен отвечать следующим специальным профессиональным требованиям: высшее (юридическое) образование, опыт практической работы по специальности, желателен опыт участия в грантах.

4.1.В своей деятельности Центр подотчетен Председателю СРОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов».

4.2.Деятельность Центра может осуществляться с привлечением практических работников судебных, правоохранительных и иных государственных органов, а также органов местного самоуправления.

4.3.Центр может иметь свои представительства в судебных учреждениях, правоохранительных и иных органах и органах местного самоуправления, а также в иных организациях на Основе договора о сотрудничестве.

4.4.Сотрудники Центра принимаются на работу и увольняются с работы приказом председателя общественной организации по представлению заведующего клиникой. Личные дела сотрудников клиники ведутся отделом кадров и сдаются в Секретариат общественной организации.

4.5.Формы, система оплаты труда, размер доплат и надбавок, премий и других выплат стимулирующего характер, а также должностные оклады всех работников Центра устанавливаются председателем общественной организации в соответствии с законодательством РФ. По представлению заведующего Центра надбавки могут быть уменьшены либо отменены при ухудшении качества работы сотрудником.

4.6.Сотрудники Центра привлекаются к работе в соответствии с договором, заключаемым с Центром.

4.7.Сотрудниками Центра являются лица, обучающиеся на 4-5 курсе юридических факультетах, юристы, или лица занимающиеся юридической практикой не менее одного года.

4.8.Штат сотрудников утверждается председателем общественной организации.

4.9. Сотрудники Центра имеют право:

  • обладать всей информацией о деятельности Центра, связанной с оказанием юридических услуг;
  • знакомиться с вопросами, которые поступили в Центр, и самостоятельно выбирать свободные дела;
  • дежурить в Центре при приеме заявлений от граждан, согласно утвержденного графика дежурств;
  • выносить из помещения Центра материалы дел по причинам, признанными им уважительными, с обязательным сообщением об этом заведующему;
  • вносить предложение, замечания по организации работы Центра;

4.10. Сотрудники Центра обязаны:

  • обеспечивать выполнение всех требований законодательства и этики юриста в практической деятельности;
  • быть вежливыми и доброжелательными при обращении с клиентами;
  • дежурить в Центре при приеме заявлений от граждан, согласно утвержденного графика дежурств;
  • разрабатывать методические материалы и рекомендации;
  • участвовать в оказании юридических услуг;
  • не разглашать и не создавать возможность разглашения информации о деятельности Центра;
  • выполнять указания, и рекомендации заведующего Центром;
  • уметь грамотно произвести опрос граждан, определить характер обращений и изложить суть дела;
  • самостоятельно готовить ответ на поступившие обращения и конечный вариант представить на утверждение заведующему Центром;
  • соблюдать установленные в Центре правила.

5. Оказание Центром юридических услуг.

5.1.Сотрудники Центра оказывают юридические услуги клиентам Центра.

5.2.Приоритетным направлением в оказании юридических услуг Центра является бесплатная правовая помощь сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей, сотрудникам и членам общественной организации, а также малоимущим и социально незащищенным слоям населения.

5.3.Центр может оказывать платные юридические услуги физическим и юридическим лицам;

5.4.Прием клиентов Центра осуществляется, в выделенном (арендованном) для Центра помещении;

5.5.Прием в Центре производится (понедельник - пятница) с 10.00 до 12.00 либо с 14. 00 до 16. 00 часов. Суббота с 10.00 до 12.00 часов. Дни и часы приема могут быть изменены по указанию заведующего Центра.

Прием проводится исключительно по предварительной записи.

5.6.Иные вопросы оказания Центра юридических услуг регулируются специальными положениями.

6. Материальная база и финансирование Центра.

6.1.Для обеспечения деятельности Центра по решению Координационного совета общественной организации предоставляются помещения, оборудованные для приема граждан, проведения консультаций, собраний, занятий, работы заведующего, хранение материалов дел и иных документов. Для технического обеспечения деятельности Центра предоставляется компьютерная техника, позволяющая успешно работать с правовыми базами данных, текстовыми и графическими редакторами, сетью «Интернет», печатающая и копировальная техника, средства факсимильной и телефонной связи. Обеспечивается подключение к телефонной сети и сети «Интернет».

6.2.Центру предоставляется мебель для оборудования общественной приемной, для организации проведения консультаций, переговоров, рабочего места заведующего, юрисконсультов и секретаря-документоведа, для хранения материалов дел и иных документов.

6.3.Центр ежемесячно обеспечивается расходными материалами, канцелярскими товарами в соответствии с заявками, подаваемыми в установленном порядке.

6.4.Источниками финансирования Центра являются: бюджет СРОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов», гранты международных и российских организаций, средства полученные в результате оказания платных юридических услуг, пожертвований граждан и организаций и иные источники, не запрещенные законодательством РФ.

6.5.Имущество и нематериальные фонды Центра являются собственностью общественной организации, за исключением имущества переданного Центру гражданами и организациями в безвозмездное пользование.

7. Административная работа и делопроизводство.

7.1.Организацией административной работы и делопроизводства руководит заведующий Центром.

7.2.Заведующий Центром обеспечивает создание и поддержание информационной базы данных.

7.3.Каждый работник Центра обязан выполнять Правила внутреннего распорядка (инструкции), определяющие условия работы в офисе, и порядок ведения делопроизводства.

7.4.Использование оборудования Центра разрешается исключительно в служебных целях и в соответствии с Правилами внутреннего распорядка.

7.5.Работники Центра обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности и сохранности имущества. Невыполнение указанных правил является основанием исключения из участия в работе Центра.

7.6.Заведующий Центра обеспечивает эксплуатацию и ремонт технической базы.

7.7.В Центре должно вестись делопроизводство, а именно вести журнал учета заседаний, и принятых на них решений, журнал обращения граждан и т.д.

8. Сотрудничество Центра.

8.1.Деятельность Центра ориентирована на широкое сотрудничество с судебными учреждениями, правоохранительными и другими государственными органами, органами местного самоуправления, а также с иными организациями в Российской Федерации.

8.2.Сотрудничество Центра осуществляется в форме:

  • привлечения сотрудников указанных организаций к консультативной деятельности;
  • организации и проведения совместных семинаров, конференций и иных мероприятий;
  • правовой помощи;
  • иной деятельности, не запрещенной законодательством РФ.

9. Порядок внесения изменения и дополнений реорганизация и ликвидация Центра.

9.1.Изменения и дополнения в положение о Клинике вносится председателем общественной организации по представлению заведующего Центром.

9.2.Реорганизация и ликвидация Центра производится по решению председателя общественной организации.

9.4.При ликвидации Центра ее имущество (включая денежные средства), после погашения ее обязательств передается в общественной организации.

Просмотров: 344 | Добавил: xcless | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz